在宅勤務を続けるUOMOの編集者たち。愛用する私物を自宅から紹介!
最近のリモートワークのお供はYouTube。なかでも芸人なかやまきんに君(さんをつけるとややこしいので割愛)の「ザ・きんにくTV2nd」に激ハマり中。筋トレについて理論的なことを教えてくれるチャンネルで、これがものすごくいい。先日もメールの返信作業の最中、ラジオ代わりに流していると耳寄りな情報が… 簡単にまとめると「アミノ酸スコアというものがあり、100に近いほど良質なたんぱく質といえる。なんとたまごはアミノ酸スコア100」。返信の手を止め、冷蔵庫に入っていた生卵をロッキーよろしく飲み干した。達成感はあるもののなんだか味気ない… むしろキツイ。口の中に生卵を入れた後に塩や醤油を入れてみても微妙。
そんな折、最近料理に開眼してきたこともあり目玉焼きなら美味しく食べれそう、というド直球的なひらめきで鉄フライパンをリサーチ。まずは道具から入るタイプの僕、国内では唯一の打ち出し式で作っている山田工業所の分厚いタイプのものをポチ。こんな世の中でもすぐに届くのはありがたい限り… 早速空焼き作業をし、油を多めに(脂肪のつきにくいヘルシーリセッタはマスト)目玉焼きをいざ!… なんでしょう、これまでの目玉焼きが偽物だったかのようにカリカリで美味い。これならちゃんと美味しくアミノ酸スコア100を堪能できる! それからというもの毎日目玉焼きを食べ続けてます。最近は「とりあえず焼けばなんか美味しくなる」を信じて、いろんなものを焼き続けています。
<
>