在宅勤務を続けるUOMOの編集者たち。愛用する私物を自宅から紹介!
お茶の中で一番好きなのがほうじ茶。撮影時の飲み物のラインナップには必ず入れます。学生時代、ほうじ茶のティーバッグを常に持ち歩いていて友人に若干引かれたことも… 昔から飲み続けているのが、浜佐商店の有機ほうじ茶。無農薬、無化学肥料で育てられた鹿児島の霧島山麓の有機茶葉を使っていて、ティーバッグとは思えないほど味に深みがある。パッケージもシンプルで潔い。在宅勤務が始まってすぐに1箱分(20袋入り)飲み終わってしまったので、急いで2箱追加注文しました。この2箱もすぐになくなってしまうようであれば、100袋入った業務用の購入を検討します(笑)。 写真3枚目は、取材で森岡書店を訪れた時にオーナーの森岡さんがすすめてくれた、静岡の丸高農園の半発酵のほうじ茶。森岡さんも「こんなにおいしいほうじ茶は初めて」と絶賛していた。芳ばしさの中に、半発酵茶ならではの甘さがあるのが特徴らしい。公式サイトではすでに完売で、2020年収穫分は7月頃に販売予定のようです。自分もはやく飲みたいのですが、肝心の急須を持っていないので未開封… いい急須がないか探しています!
<
>