2023.08.15

【在原みゆ紀が認定! 新東京スーベニア!】VOL.7 新大久保編|「韓国広場」の豚足とスンデ

お散歩大好きモデル・在原みゆ紀が毎月気になる街や場所を自由に散策。食べて飲んで遊んだ後には、一日を象徴するお土産(スーベニア)をGET!

【在原みゆ紀が認定! 新東京スーベニア!の画像_1

新大久保で 韓国の味を堪能する

在原みゆき_新大久保_韓国広場
大好物のお粥はレンジで温めるだけですぐに食べられて便利!

暑い日が続くと食べたくなるのが、唐辛子のきいた韓国料理! 本場の味を求めて、今回は新大久保へ。訪れたのは、豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋“ガムジャタン”の専門店「宋家」。3種類のメニューから、たっぷりのエゴマと乾燥白菜が入った「ウゴジガムジャタン」を注文しました。エゴマによって味に深みが増して、スープを口に入れた瞬間からずっとおいしい! カプサイシンやコラーゲンが豊富で、美肌効果も期待できそうです。お腹を満たした後は、現地の食品や調味料を扱う「韓国広場」へ。常時ストックしているお粥やキンパ用の海苔など、自宅で韓国料理を楽しむための必需品でカゴがいっぱいに。スーベニアとして手に入れた豚足とスンデは、ビールとの相性抜群! 友達が遊びに来たときなど、サッと出せるおつまみとして活躍すること間違いなしです!


在原みゆき_新大久保_韓国広場
在原みゆき_新大久保_韓国広場_大好物のお粥は レンジで温めるだけで すぐに食べられて便利!
在原みゆき_新大久保_もちろん麺類も 欠かせません。 たくさんゲット!
もちろん麺類も欠かせません。たくさんゲット!

新東京スーベニア 007 「韓国広場」の豚足とスンデ

在原みゆき_新大久保_「韓国広場」の豚足とスンデ
韓国広場 「韓国広場」で見つけた「スンデ」(右/¥549)は、豚の血やもち米、香味野菜などを混ぜ合わせた腸詰。韓国のソウルフードとして愛されています。「市場豚足スライス」(左/¥1,980)はパックから出してすぐに食べられるのがうれしい! 「韓国広場」新宿区歌舞伎町2の31の11 TEL:03-3232-9330

在原みゆき_宋家 本館 _新大久保
お肉の旨味と程よい辛さがクセになる〜

宋家 本館
「宋家」は、カムジャタンはもちろん、作りたてのキムチも絶品。出前やテイクアウト、お取り寄せでも本場の味を楽しめます。「コッチョリ」¥980。「ウゴジガムジャタン」¥1,800。 「宋家 本館」新宿区大久保1の12の28  TEL: 03-3205-9555


在原みゆき_宋家 本館 _コッチョリ_ウゴジガムジャタン
在原みゆき_“ガムジャタン”の専門店「宋家」

在原みゆ紀
1998年千葉県生まれ。最近は仕事で韓国を訪れる機会が多く、日常会話程度の韓国語ならペラペラ。



Photos:Wataru Kakuta 
Text:Momoka Oba

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