世の中に星の数ほどある美味いモノ。中には、遠方で気軽に足を運べなかったり、そもそもお店を構えていないところだってあるけれど、僕らには「お取り寄せ」がある! そんなグルメな40歳男子のために、UOMOがお取り寄せ委員会を結成。隔週でおすすめフードをお届けします。第4回目は倉崎海産の花瑠&花星(オイル&オイスター)。
お酒のアテや料理にも! 旨みが詰まった牡蠣オイル漬け
瀬戸内海の宮島沖で穫れる、生でも美味しい牡蠣を瞬間冷凍し、二度焼き・三度焼きしてオイルに漬け込んだ珍味。身がしまった牡蠣は、旨みも凝縮されて濃厚。かみしめるたびに旨みと風味が弾ける。ビール、日本酒、ワイン、焼酎……どんなお酒にも合う懐の広さ。残ったオイルはパスタやチャーハンの調味オイルとして使えば、普段の料理がぐっと奥行きのある一皿に。200g¥1650
倉崎海産
TEL:082-823-0144
※オーダーはオンラインショップ(http://www1.enekoshop.jp/shop/kurasaki/)にて受付
Photo:Yuya Iwaki
Composition&Text:Yukino Hirosawa
Composition&Text:Yukino Hirosawa