世の中に星の数ほどある美味いモノ。中には、遠方で気軽に足を運べなかったり、そもそもお店を構えていないところだってあるけれど、僕らには「お取り寄せ」がある! そんなグルメな40歳男子のために、UOMOがお取り寄せ委員会を結成。隔週でおすすめフードをお届けします。第16回目はへんじんもっこの「たまとろサラミ」。
国際コンテストでも受賞に輝いた 新感覚のやわらか生サラミ
新潟県・佐渡市で営む、ドイツの本格的なメソッドで作るハム・ソーセージ・サラミ工房「へんじんもっこ」。新潟県産の豚肉と刻んだ玉ねぎを、あえてスモークせず、乳酸菌の力で発酵させた珍しいレシピ。輪切りにして口に運べば、とろ〜り柔らかな肉の食感とともに、玉ねぎの風味がふわり。そのままではもちろん、黒こしょうを挽いたり、オリーブオイルをかけて楽しんでも。ビールもしくはワインは必須です。160g¥1200
へんじんもっこ
TEL:0259-22-2204
※オーダーはホームページ(https://www.rakuten.co.jp/mokko/)からアクセスを。
Photo:Shun Umemura
Composition&Text:Yukino Hirosawa
Composition&Text:Yukino Hirosawa