「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!
渋谷 「炭火焼 ゆうじ」のホルモン
挑む気持ちを忘れない精神に脱帽。安心して任せられる店。
真髄を守りつつどんどん肉の質を上げている店。「連れていってください」とお願いされることも多く、月に数回は足を運んでいます(笑)。おまかせでオーダーしていて、ホルモン好きにはたまらない新鮮なモツの盛り合わせ(上)、衝撃的に柔らかいテール(下)、裏メニューの魚介…驚きのメニューが目まぐるしく登場します。
炭火焼 ゆうじ
仕入れ、下処理、カット法、味つけ…すべてが超一流。おまかせで1人¥10,000〜¥15,000ほど。
梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉
第1回 六本木「祥端(しょんずい)」のステークフリット
第2回 四谷三丁目「遊猿(ゆうえん)」の湖南省スペアリブ
第3回 麻布十番「あべちゃん」の牛もつ煮込み
第4回 渋谷「チキンキッチン」の親鶏半羽
第5回 上町「岩崎ホルモン」の豚ホルモン
第6回 池尻「やきとり 児玉」の焼き鳥
第7回 川崎「しまや」の国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー
第8回 渋谷「炭火焼 ゆうじ」のホルモン
Photos:Tohru Yuasa
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada