2018.11.30
最終更新日:2024.03.07

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#5「岩崎ホルモン」の豚ホルモン

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

「岩崎ホルモン」の豚ホルモン

上町 「岩崎ホルモン」の豚ホルモン

驚くほど新鮮な豚ホルモンを存分に味わう!
埼玉・熊谷にあった店が世田谷に移転してオープン。知人に勧められて行ったのですが、恐ろしく新鮮な豚ホルモンにびっくり。部位によってふさわしい味つけや焼き方があるので、店主に相談しながらオーダーするのがおすすめです。丁寧に下処理されたホルモンはどれもクオリティが高く、もつが苦手という人にこそ食べてほしい。


岩崎ホルモンプロフィール画像
岩崎ホルモン
世間ではあまり知られていないが、実は熊谷は豚ホルモンが名物。店主が「絶対に食べてほしい」と語る「ガツ芯(胃袋/上ミノ)」¥780は、いちばん最初に注文したい逸品。豚ホルモンの概念が変わる。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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