新日本プロレスのエース・棚橋弘至が話題のグルメを喰らいつくす、灼熱のフードファイトが帰ってきた! 前回の台湾決戦に続く今回は舞台を東京に移し、噂の肉料理との十番勝負に挑戦。ウェブではその舞台裏を、棚橋選手による“食レポ”ムービーとともにお届け! 第二回は、肉汁したたるグルメバーガーからスタート。
4品目! グルメバーガー [ バーガーファクトリー ]
こだわりをひけらかさない
そのスタンスも好き
ハンドチョップした塊肉と和牛の脂身を加えた粗びき肉を混ぜたり、特注のほんのり甘いソフトバンズや自家製バーベキューソースを使用していたり…。バーガー好きが高じて店を始めたオーナーの川領平さんは「ただうまいと思って食べてもらえたら」とあふれるこだわりを大仰にはうたわない。「店内もオシャレでNYのバーガーショップのよう!」。
住所:東京都目黒区上目黒2-43-11 小川ビル1階 TEL:03-5724-3330
(営)11時30分〜15時(L.O.)、18時〜21時(L.O.)、土・日曜・祝日11時〜16時30分(L.O.)、18時〜21時(L.O.) ㊡火曜
5品目! 国産鶏の中華風醬油煮込み [ チョイチョイキッチン ]
香港の伝統の家庭料理が
想像を超えてきた!
香港で私房菜(自宅や看板のない雑居ビルの一室で料理を振る舞う店)のオーナーシェフとして人気を馳せたグレース・チョイさん。自慢料理の湯気の立つ丸鶏を見せて「おいしそうでしょ?」と軽いジャブ。オリジナルの醬油ソースに浸してゆっくり火入れした肉に「すごく柔らかくて味がしみている。一羽じゃ足りないかも!」と大満足。
住所:東京都港区西麻布1-11-13 TEL:03-6447-0252 (営)17時〜23時(ドリンク22時L.O.) ㊡土・日曜、祝日 完全予約制
6品目! 黒毛和牛の鉄板焼き [ チェローナ ]
肉を焼く妙技を見られる
究極のリングサイド席!
泣く子も黙るヤザワミートが手がける鉄板焼き&スペインバルが、五反田に移転リニューアル。本日のオススメ「島根県八重山郷里まつなが牛 雌32ケ月齢 フィレ150g」¥7,800のように血統、月齢にまでこだわった最高級の黒毛和牛が堪能できる。「味、香り、肉質。ニッポンの黒毛和牛を心から誇りに思います」。
住所:東京都品川区西五反田2-17-8 1階 TEL:03-3490-8938
(営)17時〜23時(L.O.)無休
beatus.co.jp/celona/
棚橋弘至みずから食レポ! 「東京の肉」喰らいマックス#3に続く
Photos:Tohru Yuasa
Hair&Make-Up:Mizuki Yamada
Text:Mieko Otaki