この冬はゆっくり自宅で過ごしたい人の強い味方、お取り寄せ鍋を楽しもう! 調理が簡単で、外食をするより安上がり。家にいながら日本全国のうまいものを本格的な味で堪能できる。そんなお取り寄せ鍋を愛してやまない4人の男が全力ですすめる逸品を、熱く試食。
泉仙の「精進豆乳ゆば鍋」
「ヘルシーで身体に優しい」
さわけんさん(科学する料理研究家)推薦
精進料理で有名な京都の老舗。自家製造ゆばと、色とりどりの具材を豆乳スープでいただくヘルシー鍋は、ゆばの豊かな香りと豆本来の甘さを堪能できる。肉や魚介と比べると淡白に見えるが、生ゆばは食べごたえがあり、豆乳だしも濃厚で満足度はかなり高い。10月〜3月の期間限定販売。
2人前
¥5,500(税込み)
内容:豆乳仕立て出汁、水菜ゆば巻き、造り湯葉、湯葉包み(百合根・銀杏・椎茸)、巻き湯葉、海老芋、蓮根団子、柚子(またはすだち)、しめじ・椎茸、梅人参、花麸、ポン酢・胡麻たれ・にがり ※内容は仕入れの都合により多少変更あり
配送形態:冷蔵
賞味期限:当日
https://kyoto-izusen.com/shop.html
TEL:075-351-2006
「優しくてホッとする味!」(笹田さん)
「ゆばとゆば包みの食感が楽しい。野菜がたくさん入った身体に優しい豆乳鍋。ごまだれとのマッチングも素晴らしい」(さわけんさん)
参加メンバー
梶原由景さん
(クリエイティブディレクター)
ファッション界屈指の食通。お取り寄せ鍋歴は15年以上。おいしい鍋探しにはもっぱら「ふるさと納税」を活用。
笹田幸利さん
(おとりよせネット プロデューサー)
日本最大級のお取り寄せ情報サイトの企画立案などを担当。仕事柄、全国のお取り寄せ鍋のリサーチを行っている。
さわけんさん
(科学する料理研究家)
あらゆる食品の食べ比べをしている料理研究家。鍋に関してはここ10年ほど、年間15種ぐらいを食べ比べている。
師岡とおるさん
(イラストレーター)
好きな鍋は鶏肉、魚介で塩だしのさっぱり系。仕事は早めに切り上げ日本酒を片手に一人でお取り寄せ鍋を楽しむ。
お取り寄せできる絶品鍋はこちら!
Videographer: Keisuke Jinushi
Movie Editor: Michihiro Takeuchi
Photo:Hiroyuki Takenouchi
Food Stylist:Chie Mizushima
Text:kinmasataka
Movie Editor: Michihiro Takeuchi
Photo:Hiroyuki Takenouchi
Food Stylist:Chie Mizushima
Text:kinmasataka