この冬はゆっくり自宅で過ごしたい人の強い味方、お取り寄せ鍋を楽しもう! 調理が簡単で、外食をするより安上がり。家にいながら日本全国のうまいものを本格的な味で堪能できる。そんなお取り寄せ鍋を愛してやまない4人の男が全力ですすめる逸品を、熱く試食。
手づくりの老舗・佐田商店の「きりたんぽ鍋セット」
「一人前から選べてリーズナブル」
笹田幸利さん(おとりよせネット プロデューサー)推薦
ジューシーな比内地鶏のさっぱりだがコクのある鶏スープに、ねぎ、舞茸、ごぼうがさらに深みを与える。もちもち食感のきりたんぽはすべて手作り。うるち米をつぶして形を整えこんがりと焼き上げている。スープの旨味をたっぷりと吸ったきりたんぽは格別のおいしさ。1人前から注文できる。
1人前
¥2,810(税込み)
内容:きりたんぽ(75g×2本)、だまこもち(80g)、比内地鶏(60g)、比内地鶏生スープ(180㎖)、ねぎ、芹、舞茸、ササガキごぼう、糸こんにゃく
配送形態:冷蔵
賞味期限:3日
https://www.satanokiritanpo.com/
TEL:0120-33-9090
「煮崩れしない、しっかりとしたきりたんぽ鍋。ごぼうの豊かな風味がすっきりとしたスープに深みを与えている」(さわけんさん)
「比内地鶏のスープがおいしい! 鍋では珍しく、1人前から注文できるのも手軽でいい」(笹田さん)
参加メンバー
梶原由景さん
(クリエイティブディレクター)
ファッション界屈指の食通。お取り寄せ鍋歴は15年以上。おいしい鍋探しにはもっぱら「ふるさと納税」を活用。
笹田幸利さん
(おとりよせネット プロデューサー)
日本最大級のお取り寄せ情報サイトの企画立案などを担当。仕事柄、全国のお取り寄せ鍋のリサーチを行っている。
さわけんさん
(科学する料理研究家)
あらゆる食品の食べ比べをしている料理研究家。鍋に関してはここ10年ほど、年間15種ぐらいを食べ比べている。
師岡とおるさん
(イラストレーター)
好きな鍋は鶏肉、魚介で塩だしのさっぱり系。仕事は早めに切り上げ日本酒を片手に一人でお取り寄せ鍋を楽しむ。
絶品お取り寄せ鍋が食べたい!
Videographer: Keisuke Jinushi
Movie Editor: Michihiro Takeuchi
Photo:Hiroyuki Takenouchi
Food Stylist:Chie Mizushima
Text:kinmasataka
Movie Editor: Michihiro Takeuchi
Photo:Hiroyuki Takenouchi
Food Stylist:Chie Mizushima
Text:kinmasataka