2018.11.26
最終更新日:2024.03.07

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#1「祥端(しょんずい)」のステークフリット

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマの画像_1

六本木 「祥端(しょんずい)」のステークフリット

メインはステークフリット。シンプルな味と構成がいい。
肉を食べる日は、それをメインイベントにしたいので、そこに至る過程は必要最低限にしたい。その点「祥端」は、ステークフリットを第一に考えたシンプルなメニュー構成。本場パリの味と言えばハラミが一般的だけど、岩手の短角牛のサーロインなど厳選した約3種の肉から選べるここは、もっと高みにいっている気がします。


祥端(しょんずい)プロフィール画像
祥端(しょんずい)
パリの名店「ル・セヴェロ」仕込みのステーキで、熟成肉を使用。揚げ焼きすることで表面はカリッカリ、中はしっとり旨味が凝縮。肉の魅力をダイレクトに味わう。「ステークフリット」100g ¥1,800。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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