さまざまな分野で活躍する男たちの1週間の着こなしに密着。シェフの渋谷将之さんが今ハマっているのは、パリでの修行時代からの友人に教えてもらったというエンジニアド ガーメンツだった。
渋谷将之さん
ソンデコネ シェフ
パリの名店でスーシェフを務めたのち現地で独立。10年の研鑽を重ね、2018年帰国して渋谷の松濤にビストロをオープン。ナチュラル派のワインと自由な発想の料理で人気沸騰中。
「昔からシンプルなものが好きですが、今ワードローブの多くを占めるのがエンジニアド ガーメンツ。パリでの修業時代、苦労をともにした仲間の一人、オーボン・ヴュータンの河田力也シェフから教えてもらったのがきっかけです。スタイルのある彼は僕にとってファッションリーダー。実際に着てみたらなんだか心地よく感じるデザインなんですよ。すごく気に入りました。パンツはどれも好みのテーパードにお直しすることが多いです」。
MON軽やかなセットアップは着続けても飽きない
TUEネイビーを基調にした都会的な着こなし
WED裾丈のバランスで遊ぶ大人のカジュアル
THU差し色は赤なら落ち着く今日はチェックのストールで
FRIセットアップはややビッグなシルエットがいい
SATシンプルなコーディネートに赤のコンバースでスパイスを
SUNソックスの赤の絶妙なかわいげがポイント
Photos:Kanta Matsubayashi
Text:Takako Nagai
Text:Takako Nagai